Ashiya Topics スポーツリズムトレーニング ディフューザー養成講習会 教育学科⑯

今回は、教育学科 地域スポーツ指導者コースのディフューザー養成講座受講についてご覧いただきます。

地域スポーツ指導者コース
「スポーツリズムトレーニング ディフューザー養成講習会」受講

地域スポーツ指導者コースでは、今回初の試みとして、一般社団法人スポーツリズムトレーニング協会シニアインストラクターである 森宜裕氏 に講師を依頼し、別當ゼミを中心とした6名の学生を対象に、『ディフューザー養成講習会』を開講していただきました。受講者全員がスポーツの指導者や保健体育の教員を目指している学生であり、「より楽しい体育授業を」「より楽しく競技力・スキルアップを図れるように」「スポーツリズムトレーニングを取り入れて指導力向上を」など、それぞれが目的を持ち、この講習会を受講しました。

◇講義:スポーツリズムトレーニングの基礎理論について

◇実技:理論を踏まえてのリズムトレーニングの実践

◇ 筆記試験

◇振り返りの講義
 試験後にも講義をしていただきました

5時間の講習後、無事に参加者全員がディフューザー資格を取得することができました!
 終了後には、受講学生の顔つきや表情が充実感に溢れており、非常に有意義な養成講習会となりました。

◇受講者全員試験合格!
    STAR ディフューザー資格取得しました!

◇お礼の挨拶
 別當ゼミを代表して教育学科4年生本村泰聖さんが行いました

シニアインストラクターの森宜裕様、お忙しい中、楽しく熱い講習会を開催していただきありがとうございました。

一般社団法人スポーツリズムトレーニング協会WEBサイト

次回の Ashiya Topics にもご期待ください。
これまでの Ashiya Topics こちら

芦屋大学デジタルパンフレット(地域スポーツ指導者コース)はこちら

芦屋大学 入試広報部