国際交流課 留学生フィールドトリップ

2023年10月1日(日)国際交流課の留学生会が中心となって、フィールドトリップ(遠足)を企画実行しました。今回は、神戸の海洋博物館と、BEKOBEやメリケンパークの震災記念モニュメントを訪れました。博物館では、シュミレーションゲームや新幹線試乗など日本の乗り物最先端の展示見学と体験ができ、留学生も日本人学生も多いに楽しめました。全員で記念写真を撮影し、メリケンパークの阪神・淡路大震災モニュメントも見学し、随行の中村宏敏先生から震災についてレクチャーを受けました。交換留学生たちも初めて体験できるものでたくさん写真を撮っていました。大変好評でしたので第2回遠足の企画をチャットランチで話し合っています。次回は秋冬に行く予定です。

国際交流課【0797-38-6710】