【高大連携】大阪府立箕面東高等学校のみなさんに連携授業を実施しました

芦屋大学バス見学会

10月6日(金)に大阪府立箕面東高等学校の先生と生徒さんにご来学いただき、大学見学会を行いました。
箕面東高等学校と本学は今年1月より高大連携に関する協定を締結しました。

副学長よりご挨拶

大学・入試説明

模擬授業

施設見学

今回は、模擬授業およびキャンパスツアーを実施致しました。
大学の施設など案内させていただき、進路について考える機会となったようです。

箕面東高校内連携授業

10月16日(月)に高等学校内にて本学の臨床教育学部児童教育学科 学科主任の毛利康人准教授による高校1年生全員対象の連携授業が実施されました。
教員紹介ページはこちら

進路などがまだ決まっていない生徒に関して、先生自身の経験などに基づいて考えて欲しいことをお話ししました。授業中は、真剣にメモを取る生徒も多く連携授業が大成功で終了しました。

今後も箕面東高等学校とは高大連携を継続していく予定です。
ご協力いただきました箕面東高等学校の先生方、生徒のみなさんに感謝申し上げます。