ミシシッピ大学から表敬訪問

ミシシッピ大学より、国際交流・留学担当のブレア・マッケロイ先生、ホイットニー・サーバ先生が、10月25日芦屋大学を表敬訪問し、窪田学長、西光副学長、中村学生部長と懇談いたしました。窪田学長からは、マッケロイ先生、ブレア先生に訪問の御礼と、お互いの研究内容などについて、親しく情報交換をさせていただきました。その後大学内のカフェで、国際交流課職員と短期留学などについてミーテイングをしました。ミシシッピ大学はスポーツが大変盛んで、アメリカンフットボールはもちろん、野球も全米で優勝し、多くのメジャーリーグ選手を輩出しているとのことでした。今後も、大学間で交流を図り、定期的な留学に繋げていけるよう、情報交換を図りたいと思います。

国際交流課【0797-38-6710】