Ashiya Topics 教育学科ゼミ紹介「北夙川小学校訪問」 教育学科22

Ashiya Topicsは、芦屋大学の様々な取り組みについてご紹介しています。
今回は、教育学科の阪本ゼミで行われたゼミ研修についてご紹介します。

北夙川小学校訪問

12月11日、地域連携として、西宮浜義務教育学校につづき、北夙川小学校にゼミ生と行ってきました。今回も、目の健康と障害者福祉に関する授業を行いました。

2年生ですが、皆真剣なまなざしで授業を聴き、積極的に発言もしてくれました。「これから、困っている人を見たら助けます!」とのコメントを聞いて、このような福祉の授業の意義を感じました。

ゼミ生も子ども達に優しく寄り添い、丁寧に指導をしてくれました。

阪本 美江教授(SAKAMOTO, Yoshie)
博士(文学)

公式SNS

教育学科のInstagramはこちら