芦屋市国際交流協会広報誌で本学留学生が紹介されました。

認定NPO法人芦屋市国際交流協会で事務局スタッフをしている本学の秦鉞涵(シンエツカン)さんが、広報誌新春号で紹介されました。現在大学院修士1年生の秦さんは、中国河南省出身で現在は芦屋大学大学院で教育学を専攻し日本と中国の教育について研究をしています。芦屋市国際交流協会と本学の国際交流課で交流を図る一環として、昨年の10月からこの施設で仕事を始めました。最初は緊張の連続だったようですが、段々と慣れ楽しんで仕事に取り組んでいます。今年はさらに地域と連携を取りながら、留学生支援に取り組んでいきたいと考えております。

国際交流課【0797-38-6710】