★就活情報収集のコツセミナーを開催しました★

2024年3月、クラブ生対象の『就活情報収集のコツセミナー』を開催しました。

就職活動で必ず利用する、様々な支援サービスについての説明をしました。例えばナビサイトとエージェントの違い、トラブルに発展しやすいケースなど、実際にあったトラブル事例を含めて話をしました。

実際にナビサイトやエージェントを利用している学生が多くいたましたが、正しく理解して利用している学生が少ないと感じました。多くのサービスや情報が溢れる中、どのように取捨選択していくかは学生一人一人が認識する必要があります。セミナー後『仕組みを知れて良かった』『就活に向けて不安が軽減された』などの感想があり、就職活動を進めるにあたり良い機会になったと思います。

今後も、就職課では学生にとって有意義なセミナーや講座を開催します。

皆さんの参加をお待ちしています。

就職課:0797-38-6713