Ashiya Topics 教育学科ゼミ紹介「教採勉強会-奈良女子大学との合同勉強会-」 教育学科⑳

Ashiya Topicsは、芦屋大学の様々な取り組みについてご紹介しています。
今回は、教育学科の阪本ゼミで行われているゼミの補講についてご紹介します。

ゼミ紹介

阪本ゼミではゼミの補講として、空き時間を利用し、希望者を対象とした教員採用試験対策(2次試験対策)を行っています。
その一環として、奈良女子大学の学生との合同指導会も行なっています。

奈良女には学生有志の教採勉強会があり、私は附属学校校長先生等と共に長年そこでの指導にあたってきました。
両大学をオンラインで繋ぎ、面接・模擬授業・集団討論の指導を行なっています。

「同じ教員を目指す他大学の学生との合同練習で、本当に勉強になった!」「刺激になった!」と、学生から大変好評を得ています。

阪本 美江(SAKAMOTO, Yoshie)
臨床教育学部 教育学科 教授
保有学位:博士(文学)

公式SNS

教育学科のInstagramはこちら
入試広報部のInstagramはこちら

次回の Ashiya Topics にもご期待ください。
これまでの、Ashiya Topics はこちら

さらに芦屋大学を詳しくお知りになりたい方はオープンキャンパス

芦屋大学 入試広報部